• Home
  • Termos

Termos

Política de privacidade

Nosso compromisso em proteger a sua privacidade e assegurar os seus direitos!
O Oceanic Aquarium se preocupa com os dados pessoais fornecidos e utilizados em nossas plataformas para que você possa usufruir da experiência que proporcionamos. Saiba um pouco mais sobre o que fazemos pela sua segurança:
Você já deve ter ouvido falar na sigla LGPD, mas talvez não saiba o que ela significa. Por isso, antes de continuarmos, é preciso esclarecer algumas questões para que possamos conversar tranquilamente.
LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, identificada como Lei n.º 13.709/2018, que visa a proteção dos seus dados pessoais. Sua relevância está ligada diretamente à necessidade de cuidarmos das informações pessoais que são repassadas diariamente e podem causar algum tipo de dano quando má utilizadas.
Como nós nos preocupamos com você e queremos fornecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, colaboradores e parceiros, estamos atentos sobre a maneira com que seus dados são tratados.
Por isso, elaboramos esse informativo para que você se sinta mais seguro e ciente sobre o que fazemos e com o que lidamos para que possamos conferir a excelência que prezamos para o bom funcionamento de nossos atrativos.
Seus dados em nossos atrativos:
Ficamos felizes em termos você conosco. Ao se cadastrar em nosso site e efetuar a compra de ingressos, você fornece informações e gera um usuário neste site que permite a sua identificação em todos os nossos atrativos, sendo eles: Oceanic Aquarium e Classic Car Show.
Por que precisamos dos seus dados?
Os seus dados são necessários para nós, pois é a partir deles que conseguimos oferecer uma experiência personalizada para que você possa usufruir nossos serviços e prestigiar nossos atrativos. Por meio do fornecimento dos seus dados nós podemos desenvolver e aprimorar novos serviços, divulgar anúncios e promoções que possam lhe interessar, entrar em contato com você, evitar fraudes, garantir maior segurança em nosso ecossistema, proteger os seus e os nossos direitos, além de cumprir com obrigações e requisitos legais solicitados por autoridades competentes.
Quais dados coletamos?
De maneira geral, coletamos seus dados automaticamente, no momento em que você acessa nosso site, e quando você se cadastra ou fornece informações em nossa plataforma online. Ao acessar o nosso site, são coletados o seu IP, cookies e informações sobre sua localização. Ao optar por adquirir ingressos online para visitar um de nossos atrativos, coletamos o seu nome completo, e-mail, CPF, celular, data de nascimento, CEP, bem como os dados do seu cartão de crédito que são necessários para que você possa efetuar o pagamento virtual.
Como compartilhamos seus dados?
O Oceanic Aquarium não realiza a venda ou compartilhamento de dados que possam identificá-lo. Suas informações pessoais não são repassadas a terceiros, com exceção dos casos em que se faça necessária a transferência a nossos prestadores de serviços, parceiros comerciais, empresas do mesmo grupo, autoridades competentes, entre outros, mediante uma finalidade e necessidade legítima. Ao realizarmos essa transferência, sempre observamos o cumprimento às legislações por nossa parte e por aqueles que recebem os seus dados para que possamos assegurar a segurança e a privacidade que você tem direito.
Quais são os seus direitos?
Como titular dos seus dados pessoais, você pode acessá-los, solicitar a correção e a atualização e, entre outras opções, requerer por sua exclusão. Nos casos de exclusão, contudo, deixamos você ciente de que talvez seja necessário o armazenamento de algumas informações que você pediu para que fossem excluídas. Isto porque, como você pode imaginar, alguns dados são essenciais para o cumprimento de obrigações legais. Fique tranquilo, pois quando o prazo legal de armazenamento encerrar, nós procederemos com a exclusão de seus dados pessoais.
Ajude-nos a cuidar da sua privacidade e da proteção de seus dados pessoais:
Para que possamos zelar ainda mais pela sua proteção, além de nossos esforços empreendidos diariamente, é preciso que você, como titular dos seus dados pessoais, também cuide da sua privacidade e fique atento às informações que fornece a terceiros no dia a dia. Lembre-se: seus dados são muito importantes!
Alterações na declaração de privacidade
Desde já, informamos que qualquer modificação na forma com que coletamos e tratamos seus dados será informada por meio de atualização em nossa Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou outros meios usuais como, por exemplo, via e-mail. Nos casos em que seja fundamental o seu consentimento, solicitaremos sua análise, ficando facultado o seu aceite ou não. Nas situações em que o seu consentimento seja fundamental e você opte por não o fornecer, informamos que nossa relação pode ficar comprometida, podendo ocasionar a impossibilidade de prestarmos nossos serviços.
Ficou com alguma dúvida ou quer conversar com a gente sobre seus dados?
Será um prazer conversar com você e entender de que forma podemos melhorar a nossa relação!
O contato pode ser realizado por meio do e-mail: dados@oceanicaquarium.com.br
Veja nossa Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais abaixo:
DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
1. INFORMAÇÕES GERAIS
A Lei n.º 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, é a norma brasileira que regulamenta as atividades de tratamento de dados pessoais, fundamentando-se em princípios como o respeito à privacidade, estabelecendo condições para que a coleta e o tratamento de dados pessoais possa ser realizado, bem como estipulando sanções e casos de descumprimento.
A presente Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais tem por finalidade assegurar e demonstrar o nosso compromisso com a sua segurança e privacidade, uma vez que valorizamos a importância da proteção das informações de nossos clientes, parceiros e colaboradores em todas as esferas.
Saiba, por exemplo, que quando você compra um ingresso em nosso site, os dados por você fornecidos serão tratados com a finalidade de cumprirmos nossas obrigações na entrega do serviço e encaminharmos informações de seu interesse. Ainda, quando você acessa o nosso site, esteja ciente de que utilizamos cookies para dimensionar e aprimorarmos a sua experiência conosco.
Assim sendo, nesta Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais serão descritas as especificidades e os procedimentos pelos quais os seus dados passam quando são coletados e informados em nosso site a fim de que possamos oferecer nossos serviços e proporcionarmos uma experiência satisfatória a todos. A leitura, portanto, deve ser realizada com atenção.
2. DEFINIÇÕES
2.1 Traremos abaixo as principais definições que irão auxiliá-lo(a) na leitura da presente Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, as quais foram retiradas da legislação ora analisada:
2.1.1 Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
2.1.2 Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Cita-se, como exemplo: nome, CPF, RG, data de nascimento, endereço, e-mail, telefone, dados bancários, dados de geolocalização, entre outros.
2.1.3 Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
2.1.4 Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
2.1.5 Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
2.1.6 Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.
2.1.7 Bases Legais: hipóteses previstas em lei que autorizam o tratamento de dados pessoais.
2.1.8 Autoridade Nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais em todo o território nacional.
3. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E TRATAMOS
3.1 Dados pessoais de cadastro: A Oceanic Atrativos Turísticos S.A. recebe ou de outra forma coleta as seguintes informações dos titulares que se cadastram nessa plataforma (site): Nome; CPF; Data de nascimento; Telefone celular; CEP; E-mail; Dados de cartão de crédito;
*
3.2 Dados de dispositivos: Podemos coletar, eventualmente, informações e dados sobre dispositivos como, por exemplo, o IP, data e hora de acesso, e de qual forma você acessou e utilizou nosso site.
4. POR QUAL MOTIVO COLETAMOS E TRATAMOS ESSES DADOS
4.1 O seu nome, CPF, data de nascimento, telefone celular, CEP, e-mail e dados de cartão de crédito são necessários para que possamos viabilizar o seu acesso aos nossos serviços, vincular os ingressos adquiridos, efetuarmos a cobrança, processarmos o pagamento, emitirmos documentos fiscais, sendo utilizados internamente pelo nosso setor comercial, financeiro e de logística, observando a base legal da execução do contrato durante todo o tratamento.
4.2 Os seus dados de dispositivos são coletados e tratados com a finalidade de captarmos informações de navegação do usuário de nossas plataformas e podermos direcionar a sua experiência conforme o seu interesse, observando a base legal do legítimo interesse.
5. QUEM MAIS TERÁ ACESSO AOS SEUS DADOS
5.1 Os seus dados podem ser compartilhados com terceiros nos casos em que tal compartilhamento seja imprescindível para a execução, por nós, dos serviços que você está contratando. Tenha em mente, desde já, que ao utilizar nossa plataforma é possível que os seus dados sejam transferidos para outro país no qual nossos parceiros possuam suas bases de dados instaladas. De toda forma, caso os seus dados pessoais sejam de fato transferidos, nós adotaremos as medidas técnicas, administrativas e organizacionais necessárias para assegurar que eles continuem protegidos, seguindo sempre os requisitos mínimos de segurança.
5.2 Compartilharemos seus dados pessoais de cadastro com os demais empreendimentos de nosso grupo, como o Classic Car Show.
5.3 Compartilharemos seus dados pessoais de cadastro com terceiros que prestam serviços para nós, como nossos técnicos de TI ou o suporte da plataforma de compras feitas por nossos clientes.
5.4 Compartilharemos seus dados pessoais de pagamentos com a plataforma responsável pela cobrança de valores sobre os ingressos que você adquirir conosco.
5.5 Compartilharemos seus dados pessoais de cadastro e informações sobre dispositivos com autoridades judiciais ou quaisquer outras a quem, por lei, sejamos obrigados a fornecer tais informações.
6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS SOBRE OS SEUS DADOS
6.1 Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais estão expressamente dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados e, mediante requisição, incluem: A possibilidade de confirmar a realização do tratamento de dados pessoais; a) O acesso aos seus dados pessoais; b) A correção dos dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados; c) O bloqueio, anonimização ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; d) A portabilidade de dados, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; e) A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, bem como a revogação do consentimento e a possibilidade do não fornecimento de consentimento e quais seriam as consequências negativas de tal ato; e f) Informações sobre entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de dados.
6.2 Você pode exercer os direitos acima descritos enviando um e-mail para dados@oceanicaquarium.com.br.
6.3 Comunicamos, desde já, que algumas informações podem ser solicitadas para que possamos confirmar a sua identidade.
7. DA UTILIZAÇÃO DE NOSSOS CANAIS POR MENORES
7.1 Os nossos serviços estão disponíveis apenas para aqueles que têm capacidade legal de contratar de acordo com os regulamentos aplicáveis. Portanto, caso não cumpra essa condição, você não deverá fornecer suas informações e dados pessoais em nossas plataformas.
8. COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS OS SEUS DADOS
8.1 A maneira com que tratamos e protegemos os seus dados é muito importante para nós. Por isso, nosso sistema conta com práticas técnicas e administrativas para proteger seus dados de acessos não autorizados, tentativas de destruição, alteração, perdas ou qualquer outra forma de tratamento ilícito ou não condizente com os preceitos legais e finalidades a que se destinam as suas informações.
8.2 Se você acessar outro site ou plataforma com serviços de terceiros, fique ciente de que a nossa política não se aplica a tais canais. Atente-se sempre à leitura da política de privacidade do ambiente em que você está navegando e acessando. Nós não nos responsabilizamos por conteúdos e mecanismos de terceiros.
8.3 Saiba, ainda, que a internet e as plataformas digitais nunca são um meio 100% (cem por cento) seguro. Caso você tenha alguma suspeita de que seus dados estão sendo utilizados de maneira diversa a qual julga pertinente ou de que houve algum tipo de vazamento, pedimos para que entre IMEDIATAMENTE em contato conosco para que possamos verificar a situação.
9. DAS ALTERAÇÕES EM NOSSA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
9.1 É possível que a presente Declaração sofra alterações a fim de preservar e assegurar a sua finalidade, qual seja, proteger os seus dados pessoais e informá-lo de nossas condutas para tanto.
9.2 Nos casos em que haja alguma atualização, esta será divulgada nesse ambiente para que você possa consultá-la, ficando, portanto, válidas, eficazes e vinculantes. Além disso, estamos disponíveis para qualquer dúvida ou esclarecimento que se faça necessário.
9.3 Entraremos em contato quando for necessário o seu consentimento em virtude de alguma atualização proveniente da presente declaração.
10. DOS COOKIES
10.1 Ao utilizar nossos canais e serviços, o usuário fica ciente de que poderemos utilizar um sistema de monitoramento de comportamento por meio do uso de ‘’cookies’’, ‘’web beacons’’ e/ou outras tecnologias de monitoramento semelhantes.
10.2 Os mecanismos acima citados consistem em pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do computador do usuário por meio do navegador ou computador por sites que você visita. Sua função é permitir que uma plataforma digital memorize, por exemplo, informações sobre a visita dos usuários, idioma preferido, a sua localização e a recorrência das sessões, servindo como mecanismos para auxiliarem o desempenho, a funcionalidade e eficiência de nossas plataformas, além de possibilitar uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.
10.3 Tais funcionalidades não contêm informações pessoais específicas como dados pessoais sensíveis ou bancários.
10.4 Os cookies podem ser desabilitados por meio da seção ‘’Ajuda’’ ou ‘’Gestão de Cookies’’ de seu navegador de escolha, mas, nesses casos, fique ciente de que a sua experiência conosco pode ficar comprometida e você pode ter dificuldades em utilizar de forma completa nossas plataformas.
11. INFORMAÇÕES SOBRE O CONTROLADOR
11.1 O CONTROLADOR dos dados pessoais para os fins a que essa Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais se destina é OCEANIC ATRATIVOS TURÍSTICOS S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º 31.071.677/0001-44, localizada na Rua 4000, n.º 133, Centro, na cidade de Balneário Camboriú/SC, CEP 88.330-180.
12. ENTRE EM CONTATO CONOSCO
12.1 Disponibilizamos um canal de comunicação acessível e gratuito para que você possa entrar em contato conosco. Tal ato pode ser realizado por meio do e-mail dados@oceanicaquarium.com.br.
12.2 As medidas necessárias e/ou respostas serão tomadas em prazo condizente com o previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.
13. DATA E PRAZO DE VIGÊNCIA
13.1 A presente Declaração de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi atualizada em 01/08/2021 e possui vigência por prazo indeterminado.